ニュース&トピックス

和菓子実習の様子をレポート!

不定期でお送りする、実習レポート。
今回はパティシエ・ベーカリー学科1年生の和菓子実習をお届け!

 

学科名に「パティシエ」と「ベーカリー」しか入ってないじゃん!と思った方。
じ つ は、和菓子も学べるんです!

 

しかも講師は福山市内の老舗和菓子店「菓匠福富」の澤先生が来校!毎回教えていただけます。

 

作業風景からもわかるように、本日は季節を意識しての「ちまき」!ほぼ全ての学生が初めての体験だったのではないでしょうか?
米粉で作った優しい味わいのお餅を、瑞々しい笹の葉で包んで完成♪

 

おっと、柏餅ももちろん作りました!

 

 

次回は高度調理学科のレポートをお伝えします!
5月15日(日)のオープンキャンパス、予約人数に余裕ありますので調理・製菓・製パンに興味のある
みんなぜひご参加ください! ご予約はこちらから〜