
高度調理学科2年生が、広島市内の「ホテルグランヴィア広島」へ試食研修に行ってきました。この研修は、シティホテルの提供する料理の味や盛り付け、サービスを実際に体験し、自身の知識と技術を深めることを目的としています。

わんぱく線に、わんぱくな学生が乗車したみたいです。

学生たちは、専攻している西洋料理と日本料理のグループに分かれ、それぞれの専門分野の料理を堪能しました!
ノンアルコールのスパークリングワインで乾杯!
一流シェフが手掛ける料理は、見た目にも美しく、一品一品に歓声があがっていました!


器の使い方や盛り付け方。


彩り豊かな食材が器と一体となってまるで芸術作品。間近で見ることで、多くの学びがありましたね。
また、一流の料理を「食べる」という経験を通じて、自身の味覚をアップデートする貴重な機会にもなりました。プロの料理の味を知ることで、今後の調理実習において、より高いレベルを目指すための具体的な目標ができたと思います。
今回の試食研修を今後の実習にしっかりと活かしてくださいね!


