ニュース&トピックス

【高度調理学科】沖縄インターンシップに出発しました!

以前からお伝えしておりましたが、本日早朝、高度調理学科1年生の希望者12名が沖縄へ向けて出発いたしました!(私は福山駅前までのお見送り)
気になる研修先は、ホテル日航アリビラシェラトン沖縄サンマリーナリゾートの2個所。どちらも4つ星の高級リゾートホテルです。
朝のメンバーの写真がこちら

 

全員集合は優秀です!

 

調理師の教科書を持参しているところはさすがです。

 

バスで広島空港まで移動し、飛行機で沖縄入り。

 

今朝の福山の気温は0度でしたが、寒暖差が凄いと思うので、体調管理気をつけて

 

みなさん行ってらっしゃーい!

 

別の先生から空港着の写真も届きました。

 

1年間の学びを実践する場として選べる2つの実習先。この2週間で得られる経験は就職活動はもちろん、社会人1年目に他校の卒業生と差を付ける事が可能になると思います。2年次からは西洋料理か日本料理の専攻に分かれる事も可能です。ぜひ、ここでしか経験できない学びをあなたも選んでみませんか?
内容気になる方、ぜひ2月17日(土)のオーキャンへ参加して聞いてみてください!