ニュース&トピックス

【高度調理学科2年】西洋料理喫食実習の様子

毎週金曜日恒例の、サービス実習のお時間がやってきました!2年生で毎週実施はアナブキの特徴でもあります!
今回は、西洋料理専攻の学生が担当。

前回調理した学生が入れ替わり、今回はサービスを担当します。

 

レストランと直結の実習室では、食材も仕上がり中。

 

この日1組目のお客様が到着(職員)総出でお出迎えします!

 

各テーブル担当がお席までご案内

 

着席後、まずはメニュー紹介を

 

本日のメニューがこちら(小さいと思うので以下で記載します!)

 

鴨のロースト、サラダ添え

 

実習室では西洋料理担当の大熊先生が指示を出していました!(現場の血が騒ぎます)

 

マルク・パージュのバターロールとバゲット

 

きのこと玉ねぎのスープ

 

午前の授業を終えた1年生も喫食に入ります

 

真鯛のポワレ、ヴァンブランソース

 

慌ただしくなる厨房(三原先生の姿も見えます)

 

テーブル担当が様子を伺い、タイミングを見ながらサービス。

 

時にお客様との談笑も

 

進行具合をチェック

 

飾り付け後、最高の状態で提供します。

 

忙しさの中にも、やりがいを感じる瞬間。

 

調理系ですが、デザートも作成(レモン風味のバターケーキとカシスのソルベ)

 

どの料理・デザートもとても温かい・冷たいがあり満足できるものでした!
次回は、12/1(オーキャン前日)の日本料理の様子をお伝えできればと思います。

日々の様子や動画については学校公式Instagramをごらんください!(良ければフォローも)