ニュース&トピックス

11月OC終了、年内残すは12月2日のみ、の回。

9月からは月イチで実施しているオーキャンですが、本日11月3日(文化の日)に無事終了いたしました!
高度調理学科の体験メニューは中国料理の回鍋肉。中華鍋や中華包丁に初めて触れる高校生も多かったのではないでしょうか。

 

担当は中国料理の槌井先生。

 

おもてなしの心を持った先輩がサポートしてくれるので、一人での参加も安心!

 

高校生もテキパキと作業を行っていました。

 

1期で合格した高校生も報告に来てくれ、4月入学の期待が高まります。

 

パティシエ・ベーカリー学科も、2期の出願受付中!今回は山本先生の考案したパフェを体験。

 

デモンストレーションを参考に、自分達で仕上げていきます。

 

こちらも在校生が多くサポートに駆けつけてくれています!

 

各班を回って工程を確認するのは、実際の授業も同じ。

 

お菓子やパンを作るだけでなく、サービスも学べるのが本校の特徴。

 

飾り付けまでして試食となりました。

 

第二期の出願締め切りは11月9日(木)17時まで。好きなことを仕事にできるアナブキで、あなたも学んでみませんか?
次回OCは12月2日。クリスマスには少し早いですが、意識したメニューを準備しています。青背景のリンクより覗いてみてくださいね♪