ニュース&トピックス

【高度調理学科2年】グルメピック学内予選結果!

少し前の話にはなりますが、全国の調理師養成施設卒業見込み者全員を対象とし、日本・西洋・中国料理の各部門に分かれ、調理技術を競う大会である
調理師養成施設調理技術コンクール(以下グルメピック)の校内予選を行い、見事学校代表に選ばれたTさんへ休憩時間に伝達式を行いました!

 

担任の山本先生から代表となる賞状を授与

 

日本・西洋・給食調理の先生勢ぞろいで応援しています!(画面右側の見えない所にも製菓の先生が居ます)

 

撮影終わりには、自主練に励む姿が。

 

地区予選は11月4日(土)に京都で実施されますので、健闘を祈ります!

 

前日の11月3日(金・祝)にはオーキャンを実施。上記先生がたはもちろん、在校生も実習をサポートしてくれます。
全体の参加者も落ち着いてきたので、じっくり話をするのはイマがチャンスです!

 

体験授業を見る?
オーキャンを予約する?
どちらでもどうぞ!

 

まだ知らない味に出会える、穴吹カレッジ。