ニュース&トピックス

【研修報告】ホテルグランヴィア岡山 様へ試食研修に行ってきました!

夏休み前の本日、高度調理学科2年生がホテルグランヴィア岡山 様へ研修に行ってきました!

 

いつものバスで学校を出発。良すぎるくらい天気の広島県福山市。

 

記事を書いている私が同席できなかったので、先生方から送られてきた写真をお届けします!

 

今回も専攻にわかれての試食で、まずは西洋料理専攻のみんなから。

 

テーブルセッティングも参考に。

 

味だけでなく、盛り付けや器選びも全てが勉強になります。

 

 

 

 

 

 

続いて日本料理専攻のみんな

 

こちらも、一つ一つの仕上げと味に感動したとのことです。

 

 

 

 

 

ようやく例年のペースで行事を行うことができるようになり、思い出も増えたことと思います。もう少しで夏休み突入。2年生は就職活動もありますので、第1希望の企業へ合格できるよう、頑張っていきましょう!