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【高度調理学科】昨日の授業の様子

昨日も快晴でした広島県福山市!校舎前ではわかりにくいので

 

こちらでいかかでしょうか。

 

最近、高校のガイダンスに呼ばれる事が多く更新が翌日になっています。
まずは、高度調理学科の1年生!
切る・炒める等基本的な事が学べるドライカレーを実習。

 

お米を炊くところからスタートします。

 

手分けして食材を準備し

 

元ホテルシェフである宮脇先生の包丁さばきを間近に見学。

 

 

完成後、試食となります!

 

並行して行われていたのが、高度調理学科2年生の集団調理。
大量の料理を作る事を目的としています(給食施設等で実施している内容)

 

パートに分かれて手際よく調理

 

調理時間も意識しながら進めて行きます。

 

ネームストラップの位置を直す山本先生。時に厳しく、時に優しくの使い分けが
できる先生です。

 

思い思いのポーズでパシャリ。2年生ともなると、調理に対する個性も出てきますね。

 

画像では良い匂いが充満する教室の雰囲気はお伝えできませんが、
服にはしっかり匂いが付くので、そのまま高校へ向かう私でした・・・。