入学間もないですが、本日はパティシエ・ベーカリー学科1年生の保護者の方を
対象とした参観日を実施しました!
2回目の実習となるロールケーキを作る様子を観ていただき、アナブキの教育内容や
学んでいる味について知ってもらうという本企画。
平日にも関わらず多くの方にご来校いただき、感謝しかありません。
授業が終わった先輩もサポートでかけつけ。
ロールケーキの生地から制作していきます。
できた生地はバッケンのオーブンへ。
フルーツカットを先輩が説明するの図
緊張してる?そんなことないです!の図
どんな環境でも実力を発揮できるのがプロですよね。
協働力はこの実習を通して身につけます。
生地チェックのお願い
本日のメニュー紹介も立候補学生が実施。
皿盛りにして提供させていただきました!
オーキャンの際にも保護者の方に提供させていただいてはおりますが、入学1ヶ月後の
味はまた違ったものと思います。
平日開催、遠方からのご参加、誠にありがとうございました!
来週は高度調理学科1年生の保護者参観になります!
そんなパティシエ・ベーカリー学科のオーキャン、5月14日(日)の
母の日ケーキ、まだ若干の余裕ありますので、この機会にぜひご予約ご参加
お待ちしています!