ニュース&トピックス

【参観日の様子】パティシエ・ベーカリー学科1年生

入学間もないですが、本日はパティシエ・ベーカリー学科1年生の保護者の方を
対象とした参観日を実施しました!

 

2回目の実習となるロールケーキを作る様子を観ていただき、アナブキの教育内容や
学んでいる味について知ってもらうという本企画。
平日にも関わらず多くの方にご来校いただき、感謝しかありません。

 

授業が終わった先輩もサポートでかけつけ。

 

ロールケーキの生地から制作していきます。

 

できた生地はバッケンのオーブンへ。

 

 

フルーツカットを先輩が説明するの図

 

緊張してる?そんなことないです!の図

 

どんな環境でも実力を発揮できるのがプロですよね。

 

協働力はこの実習を通して身につけます。

 

生地チェックのお願い

 

本日のメニュー紹介も立候補学生が実施。

 

皿盛りにして提供させていただきました!

 

オーキャンの際にも保護者の方に提供させていただいてはおりますが、入学1ヶ月後の
味はまた違ったものと思います。

 

平日開催、遠方からのご参加、誠にありがとうございました!
来週は高度調理学科1年生の保護者参観になります!

 

そんなパティシエ・ベーカリー学科のオーキャン、5月14日(日)の
母の日ケーキ、まだ若干の余裕ありますので、この機会にぜひご予約ご参加
お待ちしています!