コロナ禍で2019年を最後に中止しておりました卒業制作展。
今年こそはと、本日の実施になりました。
(撮影協力のため、一部学生にはマスクを取ってもらっています)
本日は高度調理学科2年生が、西洋料理専攻・日本料理専攻にわかれて実施。
昨日仕込んだ材料を11時の展示までに完成させていきます。
基本、個人での制作にはなりますが、声を掛け合いながら作業する場面も。
料理人としての腕だけでなく、心構えも身につけてきました。
1つ1つ丁寧に
時間内に完成できるよう
個性を活かした作品に仕上げていきます。
余裕のピースも!?
完成後はレストラン実習室へ展示。
作品の一部をご紹介いたします。
保護者の方や入学予定者の方のみ見学とさせていただきましたが、来年こそは一般公開と
したいものです。
2年生はこの後実習室の大掃除をして終了。
もう少し授業は残っていますが、ひとまず年内お疲れさまでした!