ニュース&トピックス

卒業料理制作展を実施いたしました。

コロナ禍で2019年を最後に中止しておりました卒業制作展。
今年こそはと、本日の実施になりました。
(撮影協力のため、一部学生にはマスクを取ってもらっています)

本日は高度調理学科2年生が、西洋料理専攻・日本料理専攻にわかれて実施。

 

昨日仕込んだ材料を11時の展示までに完成させていきます。

 

基本、個人での制作にはなりますが、声を掛け合いながら作業する場面も。

 

料理人としての腕だけでなく、心構えも身につけてきました。

 

1つ1つ丁寧に

 

時間内に完成できるよう

 

 

個性を活かした作品に仕上げていきます。

 

余裕のピースも!?

 

完成後はレストラン実習室へ展示。

 

作品の一部をご紹介いたします。

 

 

 

 

保護者の方や入学予定者の方のみ見学とさせていただきましたが、来年こそは一般公開と
したいものです。

 

2年生はこの後実習室の大掃除をして終了。
もう少し授業は残っていますが、ひとまず年内お疲れさまでした!