ニュース&トピックス

〜オリジナルケーキ制作と、卒業制作展に備えて〜

穴吹調理製菓専門学校、本日の様子!

まずはパティシエ・ベーカリー学科1年生が今年の集大成として、クリスマスケーキを作成!

 

1ヶ月前から各班に分かれてどんなケーキにしたいかを考えて、レシピを決めて本日
完成となりました!

 

 

入学から数えて9ヶ月、ナッペも絞りも装飾も、みんな本当に良く成長しています!

 

全部で8班の作品を御覧ください!

 

 

 

 

 

 

 

 

記念撮影をして終了!みんなやりきったという良い表情を見せてくれました。
※写真では1台しか写っていませんが一人1台作っています

 

 

あっ、もちろん後片付けまでやって終了です。

 

 

続いて高度調理学科2年生。明日は3年ぶりの卒業料理制作展が実施となりますので
その仕込みを。学生生活の集大成、しかも本番前日ということで、時間を図りながら
明日の午前中に仕上げられるよう真剣に取り組んでいました。

 

 

 

 

 

 

 

 

明日の本番もレポートいたしますので、ぜひ明日もホームページを覗きに来てください!
(今回は一般公開は無く、関係者のみで実施することお許しください)