ニュース&トピックス

テーブルマナー実習でゲストをお迎えしました!

本日は高度調理学科2年生の西洋料理専攻の学生が、外部よりゲストをお招きしての
テーブルマナー実習を行いました。

 

調理班とサービス班にわかれて、木村先生指導のもとフランス料理を提供。
テーブルセッティングから学生が行っています。

 

 

 

良いスープ、仕込んでます。

 

パンはもちろん、製菓系講師の渡邉先生が経営する「マルク・パージュ」から。

 

木村先生のスタート合図を待つスタッフ。

 

本番さながらの空気感、緊張感を経験できたのではないでしょうか!

 

 

食べる人と作る人をつなぐ「サービス」も学ぶことが可能。就職先によっては
ヘルプで入ることもあるかもしれませんが、自信を持って出来ると不安が安心に
変わりますよね!

 

そんな素敵な料理人を、あなたもめざしてみませんか?
入口となるオープンキャンパスは11月12日(土)に開催します!
予約はブルーのボタンからお待ちしています。