ニュース&トピックス

次回オーキャンは9/17(土)お友達と、保護者と一緒に参加しよう♪

広島県福山市にある穴吹調理製菓専門学校の中の人です!夏休み中のオープンキャンパスも終わり、進学イベント参加も一段落かな?と思っているアナタ!

アナブキのスペシャルはまだまだ続きますよ!

 

と、言うことで次回告知。

 

9/17日(土)には、高度調理学科による日本料理専攻スペシャルで天ぷらやります。
パティシエ・ベーカリー学科では、栗祭り改めマロンフェスをやります。

 

高度調理学科希望の方>家庭で作る天ぷらとの違いをぜひ確認してください!むしろ保護者の方が知りたい内容!?かもしれません。
パティシエ・ベーカリー学科希望の方>栗は苦手なんだけど・・・という方にも1つは食べられるメニューを準備!
どちらか迷っている方>直感で決めてください

 

 

こういった雰囲気で、先生がデモンストレーションをした後に自分で体験、できます!

 

※画像は過去の中国料理のもの

 

調理も製菓も先輩が優しくサポートしてくれるので、一人で参加でも問題なし!

 

調理師、パティシエをめざすみんなの参加をお待ちしています!

 

 

 

穴吹調理製菓専門学校のインスタグラムも絶賛更新中!まずは500人を目標としているのでぜひフォローをお願いします!