ニュース&トピックス

5月最後のオープンキャンパス終了しました!

多くの高校が中間考査明けの土曜日、いつもより参加者の数は落ち着いていました。
で す が!
参加者の感想からは、「先生や先輩が優しく、他の料理やお菓子も作ってみたい!」という声多数。

貴重な土曜日や日曜日に来校いただけるのは本当にありがたいことです。

 

本日のメニューは高度調理学科がドライカレー。西洋料理の基礎が詰まった内容でした。

 

 

 

パティシエ・ベーカリー学科はマンゴーパフェ。
本場宮崎県産のマンゴー(1個○,000円)をみなさんに味わっていただきたい!との先生の思いをカタチにしました。

 

 

まだ知らない味に出会えるのも、オープンキャンパスの良いところだと思います。

 

さて、次回6月からはスペシャルイベントがスタート!
6月5日(日)は高度調理学科に福山ニューキャッスルホテルの星本料理長が来校しての西洋料理イベント!
6月18日(土)はパティシエ・ベーカリー学科の在校生の授業に潜入!ロールケーキイベント!
詳細はコチラからご確認ください!