高校によっては中間考査発表中とのことで、いつもよりは静かなオープンキャンパスでしたが内容は濃いものとなりました。
高度調理学科は和洋中と給食料理も学ぶことが可能で、オーキャンの体験メニュウも様々。今回は4月以降で初めての日本料理体験でした!
様々な料理を制作し、飾り付けるという今回の内容。卵を巻いたり・・・
トマトを炒めたり・・・
飾り付けをして完成!
パティシエ・ベーカリー学科も、洋菓子・和菓子・製パンが学べる学科で今回は製パン体験。授業の製パン実習をお願いしているマルク・パージュオーナーの渡邉先生に担当してもらいました!(店休日が日曜日のため、毎年日曜日にお願い)
記事をこねるところから始まり・・・
発酵を待っている間の、オーナーリアルトークタイム。お店を持っているからこそ届けられる声があります。
惣菜パン2種が完成。これ、お店で出しているやつですよね。。。
という感じで半日が終了!みなさんお疲れさまでした♪
今回参加した方にはご紹介しましたが、やっと今年度入試説明会の予約がスタート!6月26日(日)にぜひご予約・ご参加をお待ちいたしております♪
その前に、5月21日(土)のオーキャンもあるので事前参加ももちろんありです〜