貴重なお休みの最終日でしたが、ご参加いただきありがとうございました!
お友達同士で参加や、保護者の方と一緒に参加も増えてきています!
玄関から先輩がお出迎え♪
2階へ上がってすぐが受付となります。(事前のシミュレーションをおこなっているの図)
待機会場は、レストラン実習室となっております。
ここからは体験授業のレポート!
まずは高度調理学科の体験は中国料理のエビチリ。
本格的な中華鍋は慣れないと重たかったと思いますが、味は抜群に仕上がっていました。
(私は食べていませんが、皆さんの表情から推測)
パティシエ・ベーカリー学科の授業は「母の日にケーキを贈ろう」企画。
こちらも多くの高校生にご参加いただけました!感謝!
プレートへ文字を描く練習から始まり・・・
フルーツのデコレーションまでを完了。
みんなほんとに初めて!?って先輩が驚くくらい上手にできていました。
コロナ禍で早まった進路研究活動。高校3年生の6月までにOCに参加されている方がほとんどです。次回は次の日曜日!15日(日)です。
調理は今期初の「日本料理」製菓も今期初の「製パン体験」どちらも初めてづくしとなっておりますので、迷っている方はぜひこの機会にご参加ください!