ニュース&トピックス

新入生の様子!

引き続き、オンライン授業を実施していますが、
そんな中、本日はパティシエ・ベーカリー学科1年生が
登校しての実習授業を行いました!

 

内容はチョコレートで文字を描く「パイピング」の基礎。パイピングなどからスタート。

 

コルネ(チョコレートを入れる物)を作るのに苦労していましたが、授業内に全員作れる
ようになり、文字を書く練習に専念していました。

 

なんでこれをやるかって?そ れ は、就職したお店によってはテストがあるからです!
オーナーなどのテストに合格しないとケーキのプレートには書かせてもらえないなど、
だから基礎を大切にする。必ず理由があるのです。

 

次回は高度調理学科の実習の様子をお届けします!

 

ところで、GW(ゴールデンウィーク)の予定が決まって無い方は
ぜひ4月29日(金・祝)のオープンキャンパスへ参加してみませんか。
材料の関係で予約をお願いしますが、私服制服どちらでもOK。持参物無し、お友達や
保護者との参加も大歓迎。

 

とにかくアナブキの素晴らしさを知ってもらいたい司会の前原でございます。