ニュース&トピックス

今年度3回目のオープンキャンパス

【緊急事態宣言下のオープンキャンパス開催について】

 

広島県は5月16日より新型コロナウイルス感染拡大防止のための緊急事態宣言を受けることとなりましたが、
進路選択の機会の確保のため、政府(文部科学省)及び広島県の方針に基づき、感染症予防対策を十分に行ったうえ、
本日のオープンキャンパスを実施いたしました。

 

調理系は平林先生によるパラパラチャーハン。中華鍋を振ること自体も初めてという
学生には良い経験になったのではないかと思います。

 

 

 

 

製菓系は今年度初めての製パン授業。当校講師の渡辺先生が直接お伝えする
数少ない機会でした。

 

 

 

 

次回は5月22日(土)。今の所開催予定ですので、調理製菓系進路を希望の方は
こちらのページをご確認いただき、保護者の方とご相談の上参加いただければと
思います。

 

募集要項、現在制作中です。6月6日(日)のOCではお渡しできると思います。