ニュース&トピックス

今年度2回目のオープンキャンパスを実施しました。

コロナの影響が気になる所ではありますが、進路研究も大切なイベントとして捉え
感染防止対策を徹底した上で実施をいたしました。
(基本、手洗いは都度行っていただいております)

 

調理系は坂口シェフのトマトパスタ。茹で方のコツやアルデンテを確かめるポイントなど
を紹介いただき、参加者の方も私も目からウロコとなりました。

 

デモンストレーション後に

 

自分たちで実践という流れです。

 

製菓系は山本先生による母の日に贈るケーキ(シャルロット)

 

こちらもデモ後には気持ちを込めて作ってもらいました。

 

初体験の方も居たパイピング。みんな上手に書けていました。

 

本日はこちらをお持ち帰りです。

 

情勢変化の激しい毎日ですが、状況とお時間が許せば、次回以降ご参加いただければと思います。
次回は5月16日(日)今期初めての中国料理と製パン体験です。よろしくお願いいたします。
 
 
▽穴吹カレッジ福山校Twitter。覗いてみる?