1月末の週末限定で参加していた販売実習ですが、14日(日)をもって
終了となりました。
今年は本当に多くの商品が売り切れとなっており、学生もやりがいがあった
のではないかと思います。
そんな最終日、チョコレートを使ったケーキの実演と共に髙橋先生による
チョコレート細工も登場していました!
1年生も初めて見る先生の作品、限られたスペースではありますが
現場で組み立て、展示となりました。
(チョコレートの授業ももちろんあります!)
お客様を呼び込む店内アナウンスもさせていただいたり、貴重な体験と
なったはずです。
地元百貨店での実習もある穴吹調理製菓専門学校、ぜひ一度学校を見にきてみませんか?
次回、2月20日(土)のオープンキャンパス(10時〜13時)でお待ちしています!
予約やメニュー紹介はこちらから〜