
穴吹調理製菓専門学校では、来たる!2025年夏。2つの学科で特別なオープンキャンパスを開催します! 普段のオープンキャンパスとは一味違う、スペシャルな体験ができるチャンスです。
8月2日(土) パティシエ・ベーカリー学科:魅惑のデザートビュッフェで在校生と交流!

1年に一度の特別オープンキャンパス!
限定30名の特別なオープンキャンパスでは、先生と学生が丹精込めて作った美しいデザートの数々を堪能できるデザートビュッフェをご用意! 製菓販売で人気のあのデザートも登場するかもしれません!?


※写真はイメージです。どんなデザートが皆さんの前に登場するかは、当日のお楽しみに!
まるで宝石のように美しい輝きを放つデザートを味わいながら、在校生の先輩たちとじっくりお話しできる貴重な機会です。普段の学校生活や実習、座学の様子など、気になることを直接聞いて、アナブキのパティシエ・ベーカリー学科の魅力を肌で感じてみましょう。


- 開催日時:2025年8月2日(土) 10:00~13:00
- 受付時間:9:30~(穴吹ビジネス専門学校へ集合ください)
- 定員: 30名限定(※調理製菓分野に興味のある方限定)
- 備考:保護者の参加もOKです。定員が充足した場合、予約を締め切ります。
※この日は高度調理学科もオープンキャンパスを開催しています。
8月9日(土) 高度調理学科:未来の料理人が贈る。一日限定レストランで食の感動を!

初の試みとなるオープンキャンパス企画。
限定20名の高度調理学科のオープンキャンパスでは、学生たちが腕を振るう「未来の料理人が贈る 一日限定レストラン」がオープン! 西洋料理と日本料理、2つのジャンルの前菜とメイン料理を食べ比べできる贅沢な体験ができます。
教職員は「レストラン実習」という授業で、料金を支払い学生の料理を食べる機会があるのです。その機会を、今回は一日限定という形で、高校生の皆さんに体験してもらいます!


※料理は当日をお楽しみに!
先輩たちが席の案内からサービスまで、心を込めておもてなし。料理が作られていく様子を見学したり、一部体験ができるコーナーも予定しています。学生たちの高い調理技術と美味しさに、きっと驚くことでしょう!


- 開催日時: 2025年8月9日(土) 10:00~13:00
- 受付時間:9:30~(穴吹ビジネス専門学校へ集合ください)
- 定員: 20名限定(※調理製菓分野に興味のある方限定)
- 備考:保護者の参加もOKです。定員が充足した場合、予約を締め切ります
※この日はパティシエ・ベーカリー学科もオープンキャンパスを開催しています。
スペシャルな体験で夢への一歩を踏み出そう!

どちらのオープンキャンパスも、じっくりと学校の雰囲気や学び、そして味を楽しむ体験できるスペシャルな内容となっています。将来「食」の世界で活躍したいと考えている方は、この特別な機会をぜひお見逃しなく!
料理やデザートを食べた人の「心を豊かに」そして「笑顔に」できる、ステキなシゴト。アナブキでめざしてみませんか?
参加は事前予約制です。各学科とも定員になり次第締め切りとなりますので、興味のある方はお早めにお申し込みください。
皆さんのご参加をお待ちしております!