ブライダル・ホテル学科

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 飲料部

Q.インターンシップに参加した理由は何ですか?

沖縄という伝統的な文化のある場所で働ける機会があると聞いて、自分の将来に向けての視野を広げることができると思ったし、外資系のホテルということで自分自身の語学力を身につけたり、コミュニケーション能力を磨くことができると思い参加しました。

Q.どのような業務をしましたか

朝食ビュッフェの片づけやバッシング(食事の済んだお皿を下げること)、夜の開店の準備をしました。

Q.インターンシップを終えた感想を教えてください

今回のインターンシップに参加して、飲料部として和食料理屋さんで働きました。
海外のお客様と積極的にコミュニケーションをとることができました。他にも、現場で実際に働くにあたって早く、正確に、丁寧に、という言葉を念頭において働きました。
インターンシップは緊張もしたし、大変だなと思うこともあったけれどそれ以上にやりがいや楽しさを感じることができました。