Q.内定先を志望した理由は何ですか?
昔から知っていて、憧れていたホテルで料理の道をきわめたいと思ったからです。
学校でのどんな学びが活かせそうですか
料理の基礎的なところと、ホスピタリティ精神も学んだので、そこを活かしていきたいです。
Q.5年後の将来像を教えてください。
西洋料理を専攻して、西洋料理をもっと学びたいと思っているので、本場のフランスに研修に行って腕を磨きたいです。
Q.学校生活での「スキ」を教えてください!
調理実習全般が役立つと思います。西洋料理だけでなく、日本料理・中国料理の基礎も学べるところです。
職種 | 内定先 | 出身校 |
---|---|---|
調理師(西洋料理) | 帝国ホテル東京 | 広島県立戸手高等学校 |