Q.内定先を志望した理由は何ですか?

東京研修で店舗を見学させていただいたときに、ここで働きたい!って思いました!

Q.内定を頂いた「決め手」は何だと思いますか?

実際に内定先でお仕事をさせていただきました。

分からないことをそのままにしないで、きちんと聞くことを意識し、好奇心と仕事を覚える意識・意欲を持って働くことができました。

Q.学校でのどんな学びが活かしていけそうですか?

実習では協働性がすごく重要になります。同じ班の人のためにどう動けばいいかを意識して動くことがまず身につきました。

あとは、次になにをしたらいいかという視野を広げることができたし、言わなくてもわかるよね?ではなくて、きちんとコミニュケーションとること!

Q.5年後の将来像を教えてください。

オーナーがいなくても店を回せるように、仕事を全部できるようになりたいです。

パンの材料・作り方の原理とか全部知って、人に教えれるように勉強していきたいと思います!

Q.本校へ進学を考えている高校生へメッセージをお願いします!

パティシエになりたい!お菓子を作ることが好き!

ならこの学校に入れば、沢山成長できるので夢が広がると思います!!!

Q.学校生活での「スキ」を教えてください!

実習する時の雰囲気が凄く好き!

難易度が高ければ高いほどやりがいを感じる!

職種内定先出身校
ブーランジェ有限会社ナカヤ広島県立福山商業高等学校