Q.内定先を志望した理由は何ですか?
独特なお店の雰囲気と可愛らしい中に伝統的な味や食材のこだわりがある所。
学校でのどんな学びが活かせそうですか
西洋・日本・中国・集団調理の4つの分野の知識があるので、現場でも応用したいです。
Q.5年後の将来像を教えてください。
新人に教えて尊敬してもらえる調理師になりたい!
Q.本校へ進学を考えている高校生へメッセージをお願いします!
学校で学ぶ以外にも意欲的に質問したり自主練習をすること、レシピは書くだけじゃなく覚えることを意識するだけで確実に差がつきます!
Q.学校生活での「スキ」を教えてください!
実習中の仲間との共同作業。卒業制作は大変だったけど、充実していました!
職種 | 内定先 | 出身校 |
---|---|---|
調理師(日本料理) | AWOMB | 広島県立三次青陵高等学校 |