Q.内定先を志望した理由は何ですか?
将来的に自分のお店を持ちたいという夢を叶えるには、個人店で色々な仕事に挑戦したいと思ったからです。
学校でのどんな学びが活かせそうですか
現場と学校はまた違うと思いますが、基本的な技術(包丁の扱い方、魚のおろし方など)を生かせると思っています。
Q.5年後の将来像を教えてください。
お店に慣れて、サポートできる側になりたいです!
Q.本校へ進学を考えている高校生へメッセージをお願いします!
同じ目標を持っている人たちが集まるので、いい仲間に出会えるし、面白い先生方なので是非楽しく勉強してください!
Q.学校生活での「スキ」を教えてください!
友だちと過ごす時間です!卒業制作は大変だったけど、2年間のやりがいを感じて楽しかったです!
職種 | 内定先 | 出身校 |
---|---|---|
調理師(日本料理) | 有限会社 蘭 | 岡山県立井原高等学校 |