Q.内定先を志望した理由は何ですか?

お店に行った際、パーチや帯が丁寧でショーケースに並べられたタルトがすごく輝いていたのでこのタルトを私も作りたいと思ったからです。

Q.学校でのどんな学びが活かせそうですか?

2年間でお菓子を作る上での大切なことややっていくことを身につけることが出来たと思います。基礎的な技術も生かせると思います。

Q.5年後の将来像を教えてください。

先輩からも後輩からも信頼して貰えるような人になりたいです。あとお客様を思い続けてお菓子を作りたいです。

Q.本校へ進学を考えている高校生へメッセージをお願いします!

自分の気持ちを1番大切にしてこれから先の選択をしていくといいと思います。

Q.学校生活での「スキ」を教えてください!

班になって製菓実習をするとき。学校の中や外で、友だちといる時間です。

職種内定先出身校
パティシエアラカンパーニュ神戸島根県立松江農林高等学校