ベトナムの食文化を学びたいです。

学校生活で頑張っていることは何ですか?

1年生で、和食・洋食・中華と集団調理の基礎を中心に学んでいます。
私は集団調理が少し苦手なので、前日にメニューを見て、予習するようにしています。
総合調理実習には栄養計算もあるので、少しずつ計算のやり方を頑張って覚えています。

 ベトナム研修で楽しみにしていること(勉強したいと思っていること)は何ですか?

ベトナムの食文化を学びたいです。
特に、五味・五感・五法・五色を意識し、盛り付け方を参考にしたいです。

研修を終えた感想を教えてください 

たくさんの飲食店を回ってみて、お米を主食とする食文化で、お米から作るフォーやライスペーパーなど他にも色々な食べ方があり、バリエーションに富んだ料理が多かったです。
海鮮や野菜、特に香草をたっぷり使ったヘルシーな料理がいっぱいでした。