Q.内定先を志望した理由は何ですか?

学校で習得した食材についての知識や技術をさらに磨けると思ったからです。

Q.5年後の将来像を教えてください。

働きながらさらに食材に対しての知識をつけ、京都ならではの食材を使って、いろいろな料理を創作していきたいです。

Q.本校へ進学を考えている高校生へメッセージをお願いします!

料理をしたことがない人にも、優しく丁寧に、そしてきちんと教えてくれます。

先生たちも、親身になって相談に乗ってくれるので、安心して学校生活が贈れます。

Q.学校生活での「スキ」を教えてください!

とにかく、クラスメイトが面白い!みんな同じ目標をもって集まっているので、2年があっという間です。

職種内定先出身校
調理師(日本料理)株式会社京大和広島県立福山工業高校