自分のパンが店頭に並び、買っていただけるのが喜びです。
わたしはアナブキのオープンキャンパスに参加し、先生や先輩方がとても良い人だったことと、設備環境が整っていて、また研修や校外実習があることから入学を決めました。現在はお店で、パンの製作から接客やレジまで行っています。
パンの仕込みを覚えることはとても大変でしたが、数をこなしていく内に今では楽しくなりました。
また自分で考えたパンが店頭に並び、お客様に買っていただけることはとてもやりがいを感じることができます。
これからは、もっと自分で新商品を考えていきたいと思っています。
ぜひ、学校生活を楽しみながら、自分のやりたい仕事を見つけてください!
名前 | 勤務先 | 出身校 |
---|---|---|
高野 未来 さん | あさひベーカリー | 盈進高校 |