パティシエ・ベーカリー学科1年生が、東京研修に行ってきました!
1日目は、シェラトン都ホテル東京にてランチ&活躍する卒業生の話を聞かせてもらいました!
なんとまぁ、美味しそうなランチでしょう!!
そして卒業生が!
ホテルパティシエとして、立派になっていました!
1年生も、活躍する先輩の話に興味津々な様子。
卒業生から話を聞かせてもらう機会はとても貴重です!
これからも、たくさん活躍してくれるでしょう!
夜は、東京名物のもんじゃ焼きをみんなで食べました!
2日は自由散策の時間!
各々、調べて気になるお店などへ行ってきました!
そして最終日。
エクラデジュールとナカヤパンへ!
エクラデジュールの中山シェフは、8月のオーキャンに来ていただいたシェフです!
そして、昭和8年創業、老舗のナカヤパンさんへ!
ブーランジェとして就職する学生もいますので、いい勉強になりました!
なんと普段なかなかみれないバックヤードも見せてもらいました!
学校の設備と違うところもあったかな?
最後は東京駅で記念撮影!
盛りだくさんの研修、たくさん勉強になりましたね!