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シュークリームマロンです!

あいにくの天気。。
山陽本線も止まってしまいましたが。。
 
パティシエ・ベーカリー学科も天気に負けず、オーキャン開催しました!
 
体験したのはシュークリームマロン!
 

 
カスタードクリームを炊いて絞る体験と、モンブランクリームを絞る体験を!
 

 

 
モンブランクリームはそれ用の口金があり、絞るのは結構難しいみたいですね!
でもうまく絞れてましたよ!
ちなみに先生のお手本はコチラ!
 

 
在校生もしっかりとサポートです!
 

 
楽しんでもらえたようでよかったです!
 
早いもので、次回が2024年最後のオープンキャンパス。
メニューは、「オリジナルパフェ!」です!
 
12月のオーキャンを予約するには、画像をタップ↓
 

 


 
そして、12月7日(土)は「穴吹祭」
オープンキャンパスでは見れない、在校生の姿や表情を探してみよう!
 
詳しくは画像をタップ!
 

 
1・2年生限定!
公式LINEとお友達になって、穴吹祭で使えるクーポンをGETしよう!
↓画像をタップ!
 

 
12月7日(土)は卒業展示会も実施しています!
学園祭に来た際に、在校生がどんな料理やお菓子を作れるようになったか、ぜひご覧ください!
 
昨年度の様子はコチラ!
 


 
そして、なんと12月21日(土)・22日(日)は、穴吹調理製菓専門学校が、進路研究をスタートする高校1・2年生の皆さんに送る!

「Christmas 進路活動 Special Event」
下の画像をタップして、詳細を確認してください!
 

 
シェフ・調理師・パティシエの仕事の素晴らしさを体験して、そして何よりこのSpecialイベントを楽しもう!
12月21日(土)・22日(日)ともに定員は24名です!
 
ご予約はコチラ!