ニュース&トピックス

第3回目の製菓販売!1年生が初の販売!

第3回目の製菓販売を実施しました!
今回は1年生が初めて担当。夏休みですが、希望した7名で製菓販売を行いました。
 

 
今回のケーキは! 
モンブラン

 
オレンジムースのクレープ包み

 
チョコバナナのショートケーキ

 
メロンのグラスデザート

 
スフレチーズケーキ

 
丸ごと桃のケーキ

 
焼き菓子は!!
カヌレ・レーズンバターサンド・ガレット

 

 

 
パウンドケーキ(マロン・抹茶)

 
お昼からしっかりと準備していきました!
 
 

 
今回も保護者や先生たちにたくさん購入いただきました。
 

 

 
初めて対応した1年生。不慣れで、戸惑うこともあったみたいですが、いい経験になったようです。
お客様に美味しいケーキや焼き菓子を提供するといった経験ができることも、穴吹調理製菓専門学校のいいところです!
 

 

 
次回はどんな商品がショーケースに並ぶのか!
今から楽しみです!