第3回目の製菓販売を実施しました!
今回は1年生が初めて担当。夏休みですが、希望した7名で製菓販売を行いました。
今回のケーキは!
モンブラン
オレンジムースのクレープ包み
チョコバナナのショートケーキ
メロンのグラスデザート
スフレチーズケーキ
丸ごと桃のケーキ
焼き菓子は!!
カヌレ・レーズンバターサンド・ガレット
パウンドケーキ(マロン・抹茶)
お昼からしっかりと準備していきました!
今回も保護者や先生たちにたくさん購入いただきました。
初めて対応した1年生。不慣れで、戸惑うこともあったみたいですが、いい経験になったようです。
お客様に美味しいケーキや焼き菓子を提供するといった経験ができることも、穴吹調理製菓専門学校のいいところです!
次回はどんな商品がショーケースに並ぶのか!
今から楽しみです!