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7月最後のオーキャンはクレープシュゼット!

たくさんご参加いただきました、7月最後のオーキャン!
パティシエ・ベーカリー学科では、クレープシュゼットを作りました。
 

クレープシュゼットとは

フランスのデザートで、オレンジソースやリキュールを使っています。
フランベといったアルコール度数が高いお酒を使った、香り付けも行うことも特徴です!
 

 
ホテルでは定番のデザートなんです!
 

髙橋先生オリジナルレシピ

生地の配合や、バタークリームなど、髙橋先生のオリジナルレシピが満載の一品!
 

これが、超絶美味なんです!
今回参加してくれた高校生の感想をみても、「美味しかった」の感想がズラリ!
 

 

 
フランベもなかなか体験できるものではないので、皆さん興奮されてましたね!
 

 
パティシエはフライパンでクレープを焼きます。
今回のレシピをみて、家でもクレープにチャレンジしてみましょう!

 

 
さて、次回のオープンキャンパスは「スペシャル企画」
東京のエクラデジュールという有名パティスリーから、中山シェフが来校!
 

 
普段食べることができない、一流パティシエの味を体験してみましょう!