Instagramでは先にお伝えしましたが、全国で唯一、当校でしか受けられない超実践的な検定が存在します。
それはパティシエ・ベーカリー学科担任である高橋先生がパティシエとしての業界経験をもとに考案した独自の実技検定。
就職1年目で職場に貢献できる、「ナッペ・絞り・パイピング」について初級〜上級までを設定しており、
検定合格の場合はシェフハット横に☆がもらえる仕組みです。
練習を重ね、決められた試験日に本番を実施。
級や内容によって時間を計測し、「限られた時間の中で一定のクオリティに仕上げる」という現場を意識した内容。
各級につき3つの項目があり、それぞれ合格すると小さい☆がもらえ、全項目合格で大きい☆(級に合格)というシステム。オーキャン参加の際に注目してもらえたらと思います。
練習・試験は申し込み制で、強制ではありません。アルバイト等で現場で学ぶ!という方はそちらを優先してもOK!
どのスキルも就職してすぐに活かせるような内容のため、この仕組みを他校と比較して入学してくる方もいます。
他にも様々な取り組みを行っている当学科、ありがたいことに遠方からのご入学も増えております。
よければ一度、雰囲気を感じに来てみませんか?1月は20日(土)にオーキャンあるのでお待ちしています!
※参加無料 お友達との参加OK 保護者付添もOKです