パティシエ・ベーカリー学科1年生の校内検定の練習が後期から始まりました!!
2年生の校内検定の様子を何度か投稿していましたが、
後期に入り1年生も授業に慣れてきたことから校内検定を開始することとなりました。
校内検定とは…
「ナッぺ」「絞り」「パイピング」と3項目あり、各項目、初級から上級まであります。
製菓系で基礎技術をより向上してほしいという思いから始めたこの検定。
校内検定を受けたいと入学してきた学生も多く、先週行われた入試でも
多くの受験者が入学したら頑張りたいことで挙げてくれました。
希望者は検定日まで練習するスケジュールを自分で決め、合格に向けて練習を重ねます。
何かに打ち込み努力すること・練習することの大事さを学び、自信として繋げていってくれたらと思います。
今後も練習風景や検定当日の様子などを届けて行きます!