パティシエ・ベーカリー学科1年生では社会人基礎講座が後期授業から始まりました。
この授業では履歴書の書き方や受験企業に合わせた面接練習など就職活動について必要なことを学んでいきます。
初回授業では「働くとは、社会人とは」について学生たちで自分の考えを話し合い、学生からの質問に髙橋先生が答えました。
たった2年間の学校生活ですが、日々の授業+就職を決める事が可能なカリキュラムを準備しています。
みんな、授業を通して働くことについてしっかり考え、今後の就職活動につなげていきましょう!
ホーム > ニュース > 穴吹調理製菓専門学校 > 社会人基礎講座という授業があります。
パティシエ・ベーカリー学科1年生では社会人基礎講座が後期授業から始まりました。
この授業では履歴書の書き方や受験企業に合わせた面接練習など就職活動について必要なことを学んでいきます。
初回授業では「働くとは、社会人とは」について学生たちで自分の考えを話し合い、学生からの質問に髙橋先生が答えました。
たった2年間の学校生活ですが、日々の授業+就職を決める事が可能なカリキュラムを準備しています。
みんな、授業を通して働くことについてしっかり考え、今後の就職活動につなげていきましょう!