7/28(日)高度調理学科はスペシャル企画!
本校の卒業生でもあり、福山が誇るシティホテル「福山ニューキャッスルホテル」の宴会部門の料理長でもある星本シェフが来校です!
いつもは作って食べるということが基本ですが、今回は料理長のデモンストレーションをみて、シティホテルの味を堪能します。
メニューはというと・・
ホタテ貝柱とズワイガニのセルクル
冷たいトウモロコシのポタージュ
和牛ほほ肉のラグー(赤ワインソース)
料理業界のことはもちろん、料理人を目指すきっかけ・やりがい・心に残っていることなど。
たくさんの質問にお答えいただき、参加してくれた皆さんも「料理人になるということを想像できた」「料理がおいしすぎた」といった感想をいただきました。
シティホテルで料理を食べるといった機会は、なかなかないですからね。
細部にわたり星本シェフのこだわりが見える料理に、皆さん感動した様子です!
高校生の皆さんと保護者の方を合わせて、30名近くが参加してくれましたので、学生と先生も準備に大忙し!
宴会での料理提供の体験もできたみたいです!
星本シェフありがとうございました!