今回は広島駅直結のシティホテル「ホテルグランビア広島」へ試食研修旅行へ行ってきました!
わくわくが止まらない社内の様子です!
こちらのホテルですが、本校からの卒業生も活躍しています。
専攻(西洋料理・日本料理)に分かれての、シティホテルの料理を堪能できました!
まずは西洋料理専攻!
スープに
前菜
パン
魚料理
メインの肉料理!
デザート!
料理の飾りつけやお皿などのチョイスについても、すべて勉強になりましたね!
続いて日本料理専攻!
先付
吸物
お造り
炊き合わせ
御飯
水菓子
西洋料理とはまた違った日本料理の美しさが勉強になりましたね!
また一つ、高度調理学科2年生はいい経験ができました!
就職活動も本格化しています。
今回の経験もどんどん活かしていきましょう!