ニュース&トピックス

ホテルグランビア広島へ試食研修に行きました!

今回は広島駅直結のシティホテル「ホテルグランビア広島」へ試食研修旅行へ行ってきました!
わくわくが止まらない社内の様子です!
 

 
こちらのホテルですが、本校からの卒業生も活躍しています。
 
専攻(西洋料理・日本料理)に分かれての、シティホテルの料理を堪能できました!
まずは西洋料理専攻!
 

 
スープに

 
前菜
  

 
パン

 
魚料理

 
メインの肉料理!

 
デザート!

 
料理の飾りつけやお皿などのチョイスについても、すべて勉強になりましたね!
 
続いて日本料理専攻!
 
先付

 
吸物

 
お造り

 
炊き合わせ

 

 
御飯

 
水菓子

 
西洋料理とはまた違った日本料理の美しさが勉強になりましたね!

また一つ、高度調理学科2年生はいい経験ができました!
 
就職活動も本格化しています。
今回の経験もどんどん活かしていきましょう!