本日は、校外研修です!
研修で伺うところはホテルオークラ神戸!
高級シティホテルにて、ホテルの見学と喫食をさせてもらいました♪
バスに乗り込み出発し、途中SAで少し休憩。
ホテルに到着後、企業説明会と見学をさせてもらいました。
なんと卒業生も登場してくれて、現状を報告してくれました。
がんばっている姿を見れることはうれしいですね。
2024年3月卒業のOさん(日本料理専攻)
見学では普段あまり見ることができない、バックヤードまで見学させていただきました。
高度調理学科では、2年生になると「西洋料理」か「日本料理」どちらかを専攻します。
専攻している方で、もちろん喫食します!
日本料理
西洋料理
「料理は目で楽しむ」とも言われます。
一流シェフの盛り付け方、食材・ソースの色合い、器の選び方、そして一流のサービス。
さすがですね、すべてが勉強になりました!
学校の中では味わえない体験ができ、お腹も心も大満足だった様子です!
一流の料理を味わうことも、勉強の1つですからね。
今回の研修で学んだことを、また就職活動や実習などにもしっかり活かしましょう!
ホテルオークラ神戸の皆様、ありがとうございました。