母の日なので!天ぷら!という感じにはあまりなりませんが、本日のオーキャンは天ぷらです!
家でも簡単に美味しく揚げることができる秘密も教えてもらった様子です!
天ぷらのみだと思っていたら、先生から出汁茶漬けのサプライズも!!
天ぷらはもちろん、出汁茶漬けも美味しいかったみたいです!
本日の天ぷらのメニューは
①エビとアボカドベーコン
②レンコン牛ミンチ詰め
③マグロ鶏ミンチ青シソ巻き
④シイタケとすり身
⑤はじかみの豚スライス肉
料亭で出てくるような、メニューでした!
学生スタッフのサポートもあり、みなさんスムーズに作れました!
さぁ、メインの揚げです!
保護者の方も参加いただき、お母さんが来てくれた人は、自分が作った料理で母の日をお祝いできたのでは!?
美味しかった!と大満足いただきました!
たくさんご参加いただき、ありがとうございました!
次回は西洋料理の前菜「マグロのタルタル」を作ります!
お楽しみに!