早いもので、今年も授業最後の日を迎えました。
最終日には高度調理学科2年生の日本料理専攻学生による喫食実習を実施。
今回は教職員と1年生が同じタイミングでの喫食となりました。
お品書きは以下。
先付・椀物・油物8種・食事・甘味の内容。
椀物まで出たあとは
揚げたての天ぷらが
続々と登場しました。
最終は海苔巻き茶漬けで締め。サービス実習は年明けに再開予定です。
パティシエ・ベーカリー学科も本日で最終。2年生に高橋先生がスペシャルレシピを伝授していました。
この実習の様子もあと数回となります。。。
在校生の皆様、体調には十分気をつけてまた年明けにお会いできればと思います!(各地のお土産等あれば受け付けます)
入学予定の皆様、事前課題が出ていると思いますので、この年末年始が作成のチャンスです!
入学希望の皆様、次回のオーキャンは1月20日(土)を予約中です!高校1.2年生にはお年玉もあります!