毎週金曜日恒例の、サービス実習のお時間がやってきました!2年生で毎週実施はアナブキの特徴でもあります!
今回は、西洋料理専攻の学生が担当。
前回調理した学生が入れ替わり、今回はサービスを担当します。
レストランと直結の実習室では、食材も仕上がり中。
この日1組目のお客様が到着(職員)総出でお出迎えします!
各テーブル担当がお席までご案内
着席後、まずはメニュー紹介を
本日のメニューがこちら(小さいと思うので以下で記載します!)
鴨のロースト、サラダ添え
実習室では西洋料理担当の大熊先生が指示を出していました!(現場の血が騒ぎます)
マルク・パージュのバターロールとバゲット
きのこと玉ねぎのスープ
午前の授業を終えた1年生も喫食に入ります
真鯛のポワレ、ヴァンブランソース
慌ただしくなる厨房(三原先生の姿も見えます)
テーブル担当が様子を伺い、タイミングを見ながらサービス。
時にお客様との談笑も
進行具合をチェック
飾り付け後、最高の状態で提供します。
忙しさの中にも、やりがいを感じる瞬間。
調理系ですが、デザートも作成(レモン風味のバターケーキとカシスのソルベ)
どの料理・デザートもとても温かい・冷たいがあり満足できるものでした!
次回は、12/1(オーキャン前日)の日本料理の様子をお伝えできればと思います。
日々の様子や動画については学校公式Instagramをごらんください!(良ければフォローも)