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【高度調理1年生】特別実習を行いました!

昨日のインターンシップ説明会に続き、ホテル日航アリビラヨミタンリゾート沖縄より
並里総料理長にお越しいただき、日本料理3品の実習を行いました!

 

日本料理出身の山本先生も助手として参加。まずはジーマーミ豆腐の作成から

 

続いて飾り切りの実習。かぼちゃを葉の形に切るというもので、先生のレクチャーを受けて皆真剣に取り組んでいました。

 

今までにないくらい静まり返った実習室・・・

 

不安な点、分からない点もすぐに聞けるのが、実習の良いところですよね。

 

仕上がりは、それぞれの個性が出るものになっていました(写真は料理長のお手本)

 

炊いている間に

 

冬瓜の石鍋ジューシーの調理に。先代の料理長が考案し、あの料理の鉄人でも披露した一品とのこと。

 

今回は石鍋ではなく、フライパンでの代用です。

 

炊きあがったご飯に、醤油を少し混ぜて、フライパンの具材と合わせます。

 

出来上がりがこちら。

 

 

 

 

盛り付けも勉強のため、今回はスマホを持っていたのでしっかり写真撮っていました。

 

試食中にも立ち上がるくらい美味しい!という表現の学生もいたりで、良い経験になったのではないでしょうか。

 

恒例のサインディッシュもいただきました!(オーキャンの際に玄関を御覧ください)

 

この度は2日間に渡ってご説明いただき誠にありがとうございました!2月のインターンに行く学生がいれば、ぜひよろしくお願いいたします!