ニュース&トピックス

【8月オーキャン2/3】終了しました!

つい先日実施したオーキャンですが、日曜日の本日も開催いたしました!午後から入試説明会もあったので、進路決定を控える高校3年生の姿も多く見られました。

 

まずは高度調理学科から、ハラミのステーキをどうぞ。

 

今日は付け合せを作るところからスタートした宮脇先生。

 

各班も回ってアドバイスをしているの図。

 

在校生(1年生ですが)もしっかりフォローしますので、お一人でも、興味本位での参加もOKです!

 

ハラミの良い匂いが充満している調理実習室でした!

 

パティシエ・ベーカリー学科では年に1度の製パン体験が!現役オーナーの渡邊先生が担当です。

 

生地は学校から徒歩3分の先生のお店から持参いただきました。(なのでお店で出しているもの)

 

こちらも先輩がサポートするのは当然で

 

先生もしっかり見てくれます。(1年生の後期から製パン実習がスタート)

 

上手に焼けました♪とはこのこと。

 

今日は「ミニパンBOX」のため、自分たちでハコヅメ。

 

詰めるのは5個が限界だったので、3個は食べたという計算?

製菓系、製パン系どちらの就職もめざせるし、実際に在校生も内定を頂いております。ぜひ興味のある方、次回は8月19日(土)のオーキャンにご参加ください♪
次のメニューを見るかたはコチラ