つい先日実施したオーキャンですが、日曜日の本日も開催いたしました!午後から入試説明会もあったので、進路決定を控える高校3年生の姿も多く見られました。
まずは高度調理学科から、ハラミのステーキをどうぞ。
今日は付け合せを作るところからスタートした宮脇先生。
各班も回ってアドバイスをしているの図。
在校生(1年生ですが)もしっかりフォローしますので、お一人でも、興味本位での参加もOKです!
ハラミの良い匂いが充満している調理実習室でした!
パティシエ・ベーカリー学科では年に1度の製パン体験が!現役オーナーの渡邊先生が担当です。
生地は学校から徒歩3分の先生のお店から持参いただきました。(なのでお店で出しているもの)
こちらも先輩がサポートするのは当然で
先生もしっかり見てくれます。(1年生の後期から製パン実習がスタート)
上手に焼けました♪とはこのこと。
今日は「ミニパンBOX」のため、自分たちでハコヅメ。
詰めるのは5個が限界だったので、3個は食べたという計算?
製菓系、製パン系どちらの就職もめざせるし、実際に在校生も内定を頂いております。ぜひ興味のある方、次回は8月19日(土)のオーキャンにご参加ください♪
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