ニュース&トピックス

【研修報告】高度調理学科2年生が神戸へ行ってきました!

研修ラッシュで取材が追いつきません!
ということで、今回は同行した赤松先生の画像からお届けします。

 

日本のホテル御三家のひとつ、ホテルオークラ。本日はパティシエ・ベーカリー学科の
高橋先生も勤務していたホテルオークラ神戸へ高度調理2年生が見学&試食に行ってきました!

 

おなじみの赤いバスといえば福山観光さん。いつもお世話になっています。

 

到着後、まずはホテルの説明を受けます。(就職希望者も出てくるため)

 

実際の調理場(バックヤード)の見学や

 

 

屋外の施設

 

チャペルや式場にも入らせていただきました。

 

 

こちらでも記念にパシャリ。

 

そしてお楽しみの喫食へ。2年次から分かれた専攻に合わせて、西洋料理専攻は
鉄板焼の「さざんか」さんでスペシャルランチを。

 

 

目の前でのパフォーマンスは迫力があったと思います。

 

日本料理専攻は「山里」さんで日本料理を。

 

昨年は実施できなかった本企画。勉強にも、思い出にもなったのではないでしょうか。
今頃福山へ帰ってきている所だとは思いますが、また感想聞かせてくださいね!

ひとまずみなさん、お疲れ様でした!