本日は2年生にフォーカス!
高度調理学科は2年次より西洋料理専攻と日本料理専攻にわかれてそれぞれに
ついて深く学ぶことができるのが本校の特徴。
そんな日本料理専攻は、本日はサービス実習の日となっていました。
お店によっては、作るだけでなくサービス(提供)も行う場合があるため、ルールと実践を。
先生からレクチャーを受けた後、順番に取り組んでいきました。スマートに行えるとかっこいいですよね!
西洋料理専攻は、イタリアンオムレツとビシソワーズ。カット後なので少し寂しい画になってはいますが・・・
カット前はこんな感じでした。
これからの季節、冷たいスープが良いですよねぇ。(試食した感想含む)
三原先生もしっかり教えてくれます。
みんなカメラ慣れしていただいてありがたい!
卒業アルバムに載るかも?しれません!
パティシエ・ベーカリー学科2年生は髙橋先生のクレームダンジュ。
食べたことが無い!という学生も多かったのではないでしょうか。
デモンストレーションから真剣な表情の先生と、
2年生。
このあと自分たちで作業するのでしっかりと「観て」います。
焼き上がったビスキュイ
声を出して、役割を分担して、シーンとした雰囲気ではないまるで部活のよう。
飾り付けまでして終了。上手くできたら嬉しいですよね!その成功経験を積むことができるのが
専門学校です。「体験」ではなく「経験」が就職につながるのだと思うのです。