本当は昨日実施しましたが、参観日記事と分ける為本日の更新としています!
今回の実習メニューは槌井先生の炒飯と青椒肉絲。
中華鍋の振り方や材料を入れるタイミングなど、家庭のチャーハンとの違いについて
説明しながらの実習です。
まずはデモンストレーション(盛り付けまで)
立候補を募り、先生のもとで再現。
必要な調味料を軽量し、
班での作業に入ります。
まずは自分たちが楽しく作ることが美味しい料理につながると思います。
赤松先生も各班を回って進捗を確認。
私も試食しましたが、環境と材料とレシピの違いもあり、抜群の美味しさでした!
食べるを作る仕事「食業」を仕事にできる高度調理学科の内容が体験できる
オーキャン、5月14日(日)の午前中はチャーハンとは違う「ピラフ」になります!
こちらも奥が深い!
ぜひお時間ある方はご予約ご参加、お待ちいたしております!