ということで、G.W.も最終日でしたね。
そんな日に、そんな雨の日にアナブキではオーキャンを実施しました!
それでも全体で100名を超える方にご参加いただけたのは、感謝しかありません。
高度調理学科、卒業と同時に国家資格である「調理師免許」が取得できる珍しい学科です。
和洋中のうち、本日は中国料理を意識した、家庭でも作れる酢豚!
このテリが食欲をそそりますよね!
槌井先生の作っているところを撮ることはできませんでしたが、お姿はばっちり!
日本料理担当の山本先生も熱心に指導してくれていました。
サポートには、2年生と先月入学した1年生も参加!明日から授業再開なのにありがとう!
中華鍋は少し重たかったかもしれませんが、「やってみます!」とチャレンジ精神いただきました。
7月に国家資格である「製菓衛生師」の試験を控えるパティシエ・ベーカリー学科は
有名ホテルにて提供されていた「レモンタルト」。
在校生の自己紹介の後に、緊張を解す意味での「マジカルバナナ」?を実施しました。
皆さん、わかりますか?マジカルバナナ。
やってみたい!という参加者には代表で作業をしてもらったり
もちろん、全員体験はしていただけます。ちなみに、色付きエプロンはオーキャン3回参加の
方にプレゼントしているもの。複数回参加でも進路研究は深まるのがアナカレの特徴。
そろそろ中間考査発表期間に入る高校もあるかとは思いますが、次回5月14日(日)も
実施しますので、ぜひご予約ご参加ください。
【高度調理学科】:ピラフって何料理?
【パティシエ・ベーカリー学科】:母の日に贈るシャルロットケーキ(一人1台持ち帰り)
次は晴天でお待ちしたいです!