今年はイベントの日の天気が良くない!?
前回に続き、曇時々雨の広島県福山市でしたが、ご参加いただいた皆様
ありがとうございました!
本日の高度調理学科メニューは元ホテルシェフの三原先生が作る「デミオムライス」
アナブキのオーキャンはライブ感満載!この距離でプロの技を見る事が可能です。
ひとつひとつの工程を丁寧に説明。
気をつけるべきポイントもお伝えしています。
完成後に班に分かれて実習、試食という流れです。
(作業風景が撮れていないのはタイミングを逃してしまったからです)
パティシエ・ベーカリー学科のメニューは「クッキーボックス」
今流行りのクッキーの詰め合わせの一部を体験してもらいました!
全5種類でしたが時間の関係でその一部を体験。
お友達予約をしてもらうと、可能な限り同じ班で作業ができるよう調整します!
焼き上がりや作業の合間にも、先輩からの話や次回告知などを実施しております!
完成後、山本先生が飾り付けをして終了。
OC3回参加でプレゼントしているオリジナルエプロンも、今回初めて出ました!
三ツ星の入ったエプロン、ぜひゲットしてください!
では、約1週間後の次回メニューは以下!
■高度調理学科:「本格中華に挑戦!中華のプロが伝える本格酢豚!」
■パティシエ・ベーカリー学科:「有名ホテルでも提供のレモンパイ」
G.W.最終日ではありますが入試説明会が始まる前に、ぜひご参加ください!
ご予約はコチラから可能です!